Ремонт утюжных станций

Утюжными или паровыми станциями называют паровой утюг вместе с бойлером, который так же служит для него подставкой.

Такой агрегат становится все популярнее и популярнее последнее время и для этого есть свои причины. Но для начала, давайте разберемся, как такой утюг работает.

Ремонт утюжных станций Bosch

В обычный паровой утюг бойлер с водой встроен внутрь, из-за чего его вес становится больше, а в утюжной станции такой бойлер выведен наружу, что значительно облегчает сам утюг. Так вот в этот бойлер заливается вода (можно как фильтрованную, так и обычную, то для менее быстрого образования накипи лучше все-таки использовать фильтрованную), которая нагревается и в виде пара через специальный шланг подается в сам утюг. На паровой станции обычно есть индикаторы, которые показывают, достаточно ли воды в ней и нужно ли проводить чистку от налета (ее лучше делать примерно через полгода после начала использования).

Так какие же преимущества и недостатки такого утюга?

Так как уже упоминалось выше, такой утюг значительно меньше за счет того, что бойлер вынесен отдельно. В сам бойлер можно заливать воду даже непосредственно при работе утюга.

К тому же не стоит бояться, что утюг будет разогреваться слишком долго. Вода, которая подогревается и подается по трубке, греется только небольшими порциями. Потому не стоит ждать, когда нагреется остальная вода, и можете приступать к глажке уже через три минуты после включения.

Так же такой утюг имеет больше мощность, чем остальные утюги. Вам не придется прикладывать много усилий, чтобы разгладить стрелки и прочие неровности на одежде. К тому же в с таким утюгом вам будет доступна вертикальная глажка, при которой вам не надо будет волноваться, что вы повредите одежду, и вы сможете разгладить даже самые недоступные места.

Кроме всего этого так же существуют утюги с автоматическим отключением, так что вы можете не боятся, что утюг прожжет одежду или ткань на гладильной доске.

Из недостатков стоит отметить то, что все устройство достаточно громоздкое и для него обязательно надо выделять отдельное место при глажке. К тому же через определенное время пар начинает впитываться в саму доску, от чего она становится влажной.

В целом, это крайне эффективное средство для глажки, которое быстро и хорошо справляется со своими функциями. И все его несомненные плюсы перевешивают пару минусов.

Что касается ухода, то надо, естественно, не забывать про то, что утюжая станция раз в полгода нуждается в очистке от накипи.

Так же вы можете столкнуться с такими проблемами:

— паровая станция не включается

— не подается пар

— утюг не нагревается

— не регалируется температура

— автоотключение не работает

— после глажки на одежде остаются пятна

— не работает индикатор

— паровая станция пропускает воду

— механические повреждения

— порван шнур

Все эти проблемы лучше не пытаться решить самому, а отнести утюжную станцию в сервисный центр, где вам проведут диагностику и один из типов ремонта: мелкий (не требующий полного разбора устройства) и сложный (при котором надо разбирать и заменять некоторые детали).

В сервисном центре вам будут доступны такие услуги:

— восстановление терморегулятора

— ремонт подошвы

— ремонт шнура

— ремонт нагревательного элемента

— ремонт клапанов

— ремонт корпуса

— ремонт платы управления

— чистка

После проведения ремонт клиентам выдается гарантия, а цена на ремонт или на детали, которые надо заменить, оговаривается после проведения полной диагностики устройства. И помните, что продолжительность срока работоспособности паровой станции и качество ее работы зависит в первую очередь от вас самих и вашей аккуратности.

Comments & Responses

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>