Ремонт счетных машинок

Счетные машинки – это устройство, предназначенное для автоматического пересчета денег. Его используют повсеместно в банках, магазинах и крупных компаниях, где поток денег требует их пересчета не самостоятельно, а с помощью автоматизированных систем.

В основном можно различить вакуумные и счетчики с ролико-фрикционным механизмом. Вакуумные используются в основном только в банках. Их основная способность заключается в том, что они могут пересчитать деньги в пачках по корешку. Так же они могут пересчитать ценные бумаги. Но при этом в них невозможно определить подлинность купюры и пересчитать бумаги из твердого материала. Счетчики ролико-фрикционного механизма используются куда чаще. Деньги в них помещаются в специальный карман, потом проходят проверку и с помощью механизма опускаются вниз, перечитывая деньги.

Ремонт счетных машинок Bosch

В зависимости от функций и размеров счетные машинки разделяются на еще несколько подгрупп: портативные, бюджетного класса, офисного, банковского и многокамерные.

Портативные счетчики предназначены для переноски, они достаточно легки, по сравнению с другими счетчиками, но их нельзя перенагружать большим количеством бумаг.

Бюджетные счетчики так же предназначены для небольшого количества документов и денег. И не смотря на их малофункциональность, такие устройства куда дешевле остальных.

Счетчики офисного класса могут работать несколько часов без перерыва. Банковские счетчики созданы с расчетом на то, что купюры и прочие документы должны пересчитываться в банке довольно часто, потому они выдерживают большие нагрузки.

Многокамерные счетчики крайне дороги, но в отличии от предыдущих видов счетчиков, они многофункциональны. Кроме пересчета денег, который может вестись большое количество времени без перерывов, такие счетчики могут так же определять номинал купюр, их подлинность и отсеивать фальшивые купюры.

Что касается хранения счетных машин, то помните, что как и другие приборы они должны избегать механических повреждений и контактов с водой. Так же следует помнить, что со временем детали счетных машинок стираются и их надо будет менять. И если вы хотите сохранить счетчик в работающем состоянии как можно дольше, то старайтесь его не перенагружать. Если счетчик будет работать больше времени, чем прописано в инструкции, то он может быстро сломаться.

Но так как каждый раз покупать счетчик банкнот очень дорого, а работа требует, чтобы он работал безотказно, но вам следует обратиться в сервисный центр, где вам помогут со всем разобраться.

У вас могут возникнуть такие проблемы:

— счетная машинка не включается

— не пересчитываются купюры

— не определяется номинал купюры

— счетная машинка зажевывает купюры

— счетная машинка сигнализирует про ошибку

— сбой электроники

— повреждении от механического воздействия

Не рекомендуется самостоятельно чинить счетчик банкнот, потому что это может привести еще к большим проблемам. Лучше сразу же отдать устройство профессионалам для определения неполадок.

В сервисном центре вам проведут такие ремонтные работы:

— чистка счетных машинок

— замена датчика

— замена лампы

— замена роликов

— замена платы

— замена двигателя

— замена корпуса

— замена узла

— настройка датчиков счета и приемного кармана

— ремонт контактов

— настройка датчиков

— восстановление программного обеспечения

— настройка программного обеспечения

— устранение посторонних предметов

— ремонт транспортной системы

— замена изношенных деталей

Все виды ремонтов проводятся высококвалифицированными специалистами, которые быстро диагностируют поломку и помогут вам в ее решении.

Comments & Responses

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>