Ремонт машинок для стрижки

Машинки для стрижек чаще всего используют профессионалы в салонах и парикмахерских для создания стрижек самых разных уровней сложности. Но для самой обычной стрижки вы можете купить такую машинку на дом и пользоваться ею лично.

Выделяют роторные и вибрационные машинки. Но так как вибрационные машинки менее мощные, у них меньше функций и срок работы достаточно коротки, то чаще всего выбирают роторные машинки, которые достаточно долговечны и прочны.

Ремонт машинок для стрижки Bosch

Обычно машинка имеет несколько насадок с разными ножами (чаще всего выпускают машинки с нержавеющими ножами, но так же встречаются и керамические, которые меньше нагреваются), которые различаются по размеру. Они служат для создания стрижек разной длинны. Очень часто в машинках есть функция самозатачивания ножей, которая крайне удобна для пользования. В некоторых машинках есть специальная емкость, в которую втягиваются срезанные волосы и которую достаточно легко очистить самостоятельно. Машинки приходят в движение благодаря электродвигателю, именно потому они могут работать большое количество времени и не перегреваться. Есть машинки работающие на аккумуляторе, от электросети или комбинированные – аккумулятроно-сетевые.

Машинки требуют тщательного ухода, так как без него они ломаются. А раз они постоянно контактируют с кожей, то это может быть опасно для человека. Потому лучше запомнить несколько правил.

Для начала помните, что машинку, как и другие устройства лучше не ронять. Если она падала или на нее падали другие предметы это может привести к поломке: машинка перестанет включаться. Если не производить своевременную чистку механизмов, то машинка заклинет – будет включаться, но волосы не будет срезать. Так же обязательно проводить смазывание шестеренок машинки для более качественной ее работы.

Так же машинка не должна контактировать водой. Потому старайтесь не использовать ее в ванной комнате, около воды или класть машинку рядом с водой. Когда промываете детали машинки, то следите за тем, чтобы она была отключена от сети. Если же произошел контакт с водой, то ни в коем случае не трогайте машинку руками и не пытайтесь разобрать и починить. Сначала отключите ее от сети, а потом отнесите в сервисный центр.

Если машинку использовать очень долго, то она может перегрется. Тогда могут возникнуть проблемы с аккумулятором, который придется заменить. Так же проблемы с аккумулятором могут возникнуть при поломке шнура. Тогда машинка буде либо не включаться, либо быстро терять свой заряд.

Да и использование во влажной среде может привести к тому, что машинка покроется ржавчиной. Так же не забывайте, что ножи надо держать закрытыми в специальном колпачке для их хранения.

В целом, у машинки для стрижке могут появится такие проблемы:

— машинка не включается

— машинка включается, но волосы не срезает

— машинка не заряжается

— заряд быстро теряется

— перебит шнур питания

— в машинку попала вода

— не работают кнопки на дисплее

Со всеми этими проблемами вам помогут справится в сервисном центре. Самостоятельно чинить или просто разбирать машинку не рекомендуется. В сервисном центре вам сделают полную диагностику и проведут как гарантийный, так и негарантийный ремонт.

Вам будут доступны такие услуги:

— замена ножей

— заточка ножей

— замена шнура

— замена корпуса

— ремонт электрических деталей

— ремонт механических деталей

Все работы проводятся качественно и в короткие сроки. Цену ремонта и деталей, которые следует заменить вам сообщат после диагностики. А после ремонта вы можете не сомневаться в том, что ваша машинка будет работать долго и эффективно.

Comments & Responses

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>